Steak Spezialitäten:

Wir bereiten Ihnen ausgesuchte Steaksorten aus aller Welt zu. Für uns ist es essentiell wichtig, die Herkunft, die Zuchtarten und die Geschichte der Farm zu wissen, um Ihnen das bestmögliche Gericht zu präsentieren. 


Das Fleisch und Gemüse für unsere Saisonale Wochenkarte bezieht das ELTVINUM unter anderem von regionalen Erzeugern.


Weitere Premium-Fleischqualitäten für unser Steakhaus stammen aus Irland, Deutschland, Australien, Neuseeland und den USA. Wir legen Wert darauf das unser Fleisch die wir beziehen im eigen eingerichteten Kühlraum mindestens 30 Tage am Knochen gereift wird.


Wenn irgendwo knisternd ein Feuer brennt, die Glut glimmt, ein Stück festes, rotes Fleisch oder ein frischer Fisch auf dem Rost brutzeln, spätestens dann verfallen wir in eine Mischung aus Geborgenheit und Faszination.

Und genau das ist das Thema des Restaurants ELTVINUM!

Perfekt gereiftes Fleisch von den gesündesten und entspanntesten Rindern, Schweinen oder Lämmer, aus dem speziell eingestellten Kühlhaus, silbern schimmernder Fisch, das alles wird auf den Punkt gegrillt.


Im ELTVINUM erwartet Sie ein reichhaltiges Angebot an Speisen und Weinen, das viel mehr als Steaks und die üblichen Beilagen umfasst.

Zusätzlich bieten wir Ihnen auf einer Extrakarte besondere saisonale und regionale Spezialitäten an.


Alle Speisen werden nach Ihrer Bestellung  stets frisch für Sie zubereitet.


Vorspeise:

Carpaccio von der geschmorten Rinderzunge mit sautierten Waldpilzen der Saison und Knoblauchvinaigrette               14 €

Filet Mignon - Tenderloin Steak

„Jack´s Creek - Australien Prime“ 

Ladys Cut                                 200g / 35 €

Regular Cut                              250g / 44 €

Gentlemans Cut                     300g / 52 €

   

Ribeye Steak - Entrecôte

„Jack´s Creek - Australien Prime“ 

Ladys Cut                                 250g / 34 €

Regular Cut                             300g / 41 €

Gentlemans Cut                     350g / 47 €


New York Striploin Steak Roastbeef

„American Black Angus“ 

Ladys Cut                                200g / 34 €

Regular Cut                             250g / 41 €

Gentlemans Cut                    300g / 47 € 


Flanksteak

„Irish Prime“

Ladys Cut                                 200g / 28 €

Regular Cut                              300g / 40 €

Gentlemans Cut                     400g / 51 €


Smoked Brisket

"Simmentaler Rind"

Ladys Cut                                200g / 34 €

Regular Cut                             300g / 49 €

Gentlemans Cut                    400g / 62 €

Minutensteaks von der Hüfte 

"Irish Prime"

Ladys Cut                                200g / 20 €

Regular Cut                             300g / 29 €

Gentlemans Cut                    400g / 38 €

 

Beziehen wir von regionalen Anbietern

Châteaubriand für Zwei:

500g Filetsteak für 2 Personen mit Trüffelpüree und Grillgemüse     90 €


Gerne auch als 3-Gänge-Menü bestehend aus je einer Vorspeise, dem Châteaubriand und je einem Dessert

Menüpreis                                  130 €


Beziehen wir aus Australien

Unsere Steaks servieren wir in

5 Garstufen:


“Rare“

Das Fleisch wird innen am Rand schon leicht rosa, jedoch hat es immer noch einen rohen und blutigen Kern.


“Medium Rare“

Das englische Steak ist in der Mitte rot gefärbt. Diese Garstufe wird beim Filetsteak geschätzt. Medium oder Rosa: Ein heißer, roter Kern ist umgeben von einer rosa Schicht.


“Medium“

Das Steak weist eine kräftige, mittelbraune Kruste auf, wenn Sie es medium zubereiten. Innen ist lediglich die Mittelschicht des Fleischs rosa gefärbt. Beim Schneiden tritt ein rosa Fleischsaft aus. 


“Medium Well“,

Genau richtig, wenn man sein Steak ohne den blutigen Fleischsaft genießen möchte. Gut gegrillt, leicht rosa und im Kern fast durch. Die kräftige, braune Kruste hat sich schon tief ins Fleisch gearbeitet.


“Well Done“

Das Fleisch ist vollständig durchgebraten und hat eine einheitlich braune Farbe, die Kruste ist dunkelbraun.


Zu jedem Steakgericht servieren wir  2 Beilagen Ihrer Wahl


Für jede weitere Beilage berechnen wir 5 €

Beilagen

Sättigungsbeilagen:                      

Pommes frites mit hausgemachter, grüner Kräutermayonnaise

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Rosmarinkartoffeln aus der Region

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Grünes Kräuter-Kartoffelpüree

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Trüffel- Kartoffelpüree


Gemüsebeilagen:                               

Beilagensalat der Saison mit Hausdressing

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Ceasars Salat

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Grillgemüse der Saison

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Sautierte Waldpilze

Salat der Saison mit Rinderfiletstreifen und Waldpilzen der Saison       16 €

Unser Restaurant bleibt leider noch geschlossen!!!!

Wir bieten im ELTVINUM ein besonderes, regionales und internationales Feinkostangebot an, welches wir in der Zukunft etablieren werden. Falls die Bundesregierung es erlaubt eröffnen wir unser Steakhaus ab Juni  2021. Durch diese Pandemie sind wir leider verständlicherweise gezwungen, uns nach den gegebenen Umständen zu richten. Wir hoffen, dass wir sehr bald unsere Pforten für Sie in vollem Umfang öffnen können und wünschen unseren Mitmenschen viel Geduld und Gesundheit!!!!